Nominierungen:    21.6.2018

Gestern wurden die Nominierungen für die Entsendungen zu den diversen Weltmeisterschaften ausgesprochen.

Der ÖRV hat für die U19 Weltmeisterschaft, die vom 8.8 - 12.8.2018 in Racice (CZ) stattfindet, unter anderem auch dem W2x, bestehend aus unserer Valentina und ihrer Ruderkollegin von der Lia Julia Hanisch nominiert.

Wir gratulieren Valentina recht herzlich und freuen uns mit ihr so wie ihrem Vereinstrainer und unserem Sportwart Stephen Biwald. Bei der WM wird als Bootstrainerin Stefanie Borzacchini (Lia Wien) engagiert sein.

U23: Auch Sebastian hat sich im LM4x, nun zum 3x hintereinander, für die WM in Poznan, die vom 26.7 - 29.7.2018 abgehalten wird, qualifiziert.

Die Zielsetzung für dieses Jahr ist anders als im Jahr zuvor, aber deswegen nicht weniger herausfordernd.

Wir gratulieren Sebastian und seiner Mannschaft recht herzlich.

EuRow Ottensheim:    26.-27.5.2018

Am vergangenen Wochenende fand in Ottensheim, wo in drei Wochen der Ruderweltcup Station (22.6 bis 24.6) machen wird, die EuRow statt. Diese Regatta ist die zweite Station des Sichtungszyklus des Ruderverbandes und war somit für unsere teilnehmende Sportlerin als auch Sportler eine wichtige Regatta.

Bei durchschnittlich guten Verhältnissen, der Ostwind war suboptimal, war die Beteiligung überschaubar gut. Es konnten aber trotzdem recht aussagekräftige Vergleiche vorgenommen werden.

... <mehr>

Int.Junioren Regatta München:    5.-6.5.2018

Valentina Cavallar konnte bei der Int. Junioren Regatta in München den ersten Platz in ihrem Lauf errudern!

Trotz starkem Gegenwind und neuem Boot war Valentina im Ziel um 9sec schneller als ihre Gegnerinnen. Außerdem konnte sie die schnellste Zeit aller 6 Einzel-Läufe erzielen. Gratulation zu dieser starken Leistung!!

Die Friesen-Gemeinschaft trauert um einen Freund und Vereinskollegen:    5.5.2018

Mit Bedauern müssen wir euch vom Ableben unseres langjährigen Mitgliedes Johann "Hansi" Samer berichten.

Hansi hat uns in seiner 36-jährigen Friesen-Mitgliedschaft mit Engagement, Hilfsbereitschaft, Witz und Charme bereichert. Nun ist er gestern von uns gegangen.

"Das Schönste, was ein Mensch hinterlassen kann, ist ein Lächeln im Gesicht derjenigen, die an ihn denken." anonym

Die Friesen-Gemeinschaft trauert um einen Freund und Vereinskollegen.

Wir wünschen Hansi's Familie, dass sie in aller Traurigkeit Trost finden in dankbarer und schöner Erinnerung.

In tiefem Mitgefühl,

der Vorstand

Gratulation:    14.3.2018

Wir gratulieren zur Promotion von unserem Herrn Dr. Philipp Kornfeind!